Все публикацииПолитика

Мосийчук заявил об уголовном деле против него и Ляшко

На "радикалов" якобы написал заявление экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук.

Мосийчук заявил об уголовном деле против него и Ляшко
Игорь Мосийчук
Фото: pn14.info

Генпрокуратура возбудила в отношении главы Радикальной партии Олега Ляшко и депутата от этой политсилы Игоря Мосийчука уголовное производство, заявил последний.

Как написал Мосийчук в своем фейсбуке, его и Ляшко обвиняют в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках.

"Заявление на нас накатал экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук. Этот подонок обвинил нас в похищении и передаче органам украинского правосудия мэра города Стаханов Юрия Борисова, который организовывал и финансировал псевдореферендум, относительно образования ЛНР в Луганской области", - отметил Мосийчук.

Он считает, что Мельничук "заключил соглашение с генпрокурором Шокиным и, чтобы избежать ответственности по собственному уголовному делу, под диктовку прокуроров написал заявление на нас".

Мосийчук также считает, что генпрокурор Виктор Шокин "по прямому указанию президента Петра Порошенко" возбуждает уголовные дела против тех, кто отказывается голосовать за изменения в Конституцию.

Напомним, депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой фигурирует в уголовном производстве. ГПУ подала представление на снятие с него неприкосновенности, однако потом отозвала документ, чтобы дополнить.