Все публикацииПолитика

ЕС выделил €8,55 млн в поддержку управления границами в Украине

Средства могут сделать реальнее безвизовый режим.

ЕС выделил €8,55 млн в поддержку управления границами в Украине
Фото: zhitomir.info

Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 млн евро по Программе бюджетной поддержки «Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине».

Эти деньги, как сообщается на странице представительства ЕС в Украине в фейсбуке, С пойдут на модернизацию Госпогранслужбы и Фискальной службы Украины. Речь идет об улучшении законодательной и нормативно-правовой базы, введении лучших механизмов контроля и модернизации инфрастурктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС. Также программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучшими практиками ЕС.

По словам заместителя главы представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, средства «в дальнейшем будут способствовать трансграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы».

Напомним, контроль миграции, на усиление которого выделены деньги, - одно из условий предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине.