Все публикацииПолитика

В реестр коррупционеров внесено 10 тысяч чиновников, - Яценюк

Вся информация о коррупционных деяниях вляется открытой и ее можно проверить.

В реестр коррупционеров внесено 10 тысяч чиновников, - Яценюк
Фото: EPA/UPG

В единственный государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, на данный момент внесено около 10 тысяч должностных лиц.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время телепрограммы "10 минут с премьер-министром", передает Укринформ.

"В Украине создан единственный государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Уже сейчас в этот реестр занесены около 10 тысяч должностных лиц. Вся информация о коррупционных деяниях таких должностных лиц является открытой и ее можно проверить. Просто через интернет мы можете по фамилии государственного чиновника получить любую информацию о его состоянии и имуществе", - отметил премьер.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и его замы ездят на дорогих автомобилях класса люкс, которые им предоставила в безвозмездное пользование частная фирма. Это законом трактуется как подарок - то есть неправомерная выгода, полученная за счет пребывания у власти.