ГлавнаяМир

В США опровергли сообщения о "желтой карточке" для Украины

Байден видит прогресс в отношении украинских реформ.

В США опровергли сообщения о "желтой карточке" для Украины
Фото: www.uschamber.com

Вице-президент США Джо Байден считает, что президент и премьер Украины делают значительный вклад в прогресс по борьбе с коррупцией в стране.

Об этом говорится в комментарии Стивена Спектора, спикера вице-президента США, в ответ на публикацию в "Новом времени" о том, что Белый Дом якобы показал "желтую карточку" Порошенко и Яценюку за неспособность справиться с коррупцией.

"Вице-президент и администрация неоднократно говорили о важности усилий по борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономических и политических реформ. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк сделали значительный прогресс в этом отношении", - цитирует Спектора агентство "Интерфакс-Украина".

"Вопреки некоторым сообщениям СМИ, последние комментарии, приписываемые советнику вице-президента, которые касаются "желтой карточки", являются явно ложными, и не было никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы, а также укрепление безопасности", - говорится в заявлении.

Напомним, Порошенко раньше говорил, что борьба с коррупцией равнозначна войне с террористами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter