ГлавнаяМир

Венгрия отгородилась от Хорватии колючей проволокой

Венгрия не в силах справляться с наплывом беженцев

Венгрия отгородилась от Хорватии колючей проволокой
Фото: www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Венгрия в субботу, 19 сентября, завершила укрепление границы с Хорватией заграждением из колючей проволоки. Об этом сообщает министерство обороны страны, передает "Интерфакс".

"Блокировка границы завершена в ночь на субботу", - говорится в сообщении министерства.

Укрепление из колючей проволоки для пресечения незаконных переходов границы, предпринимаемых беженцами, установлено на участке длиной 41 км. Общая протяженность венгерской границы с Хорватией - 370 км, но большая часть границы между двумя странами проходит по реке Драва, которую трудно преодолеть.

После того, как Венгрия полностью блокировала границу с Сербией, беженцы, скопившиеся в Сербии, стали предпринимать попытки проникновения в Венгрию через соседнюю Хорватию.

Накануне глава правительства Хорватии Зоран Миланович сообщил, что страна уже не в силах справляться с наплывом беженцев. По данным МВД Хорватии, после того, как Венгрия блокировала границу с Сербией, из Сербии в Хорватию прошло не менее 17 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что полиция Словении применила слезоточивый газ против иммигрантов, которые попытались незаконно прорваться в страну с территории Хорватии, сообщают хорватские СМИ.

Тысячи нелегалов пытаются пройти через Балканы в страны Западной Европы, в ночь на субботу вокзалы многих европейских городов, как и все последние дни, были заполнены людьми. Между тем сотни человек провели ночь буквально на шоссе в районе турецкого города Эдирне, после того как турецкая полиция не позволила им перейти границу с Грецией. Поскольку все больше стран ужесточают приграничный контроль, мигранты ищут другие пути для пересечения границ - стараются держаться подальше от транспортных магистралей и идут буквально по полям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter