Все публикацииПолитика

Порошенко запретил экономически необоснованные тарифы ЖКХ

Этот закон нужен для получения второго транша кредита МВФ.

Порошенко запретил экономически необоснованные тарифы ЖКХ
Фото: Макс Требухов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 626-VIII "О внесении изменений к некоторым законов Украины в сфере коммунальных услуг".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Возвращен с подписью от Президента (23.07.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Этот проект закона входит в перечень законопроектов, которые Украина должна принять для получения второго транша кредита МВФ.

Как заявил ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время представления данного законопроекта в парламенте, этот документ позволит установить экономически обоснованные тарифы.

Так, данный закон вносит дополнения в ряд законов Украины, согласно которым "установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже от размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается".

Кроме того, предусматривается, что споры по формированию и утверждению цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются в судебном порядке.

Изменения вносятся в законы Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении" и "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг".

Напомним, 16 июля Верховная Рада Украины поддержала этот закон во втором чтении и в целом.