Все публикацииПолитика

США хотят, чтобы Яценюк оставался премьером

В Вашингтоне встревожены возможностью концентрации власти в руках Порошенко.

США хотят, чтобы Яценюк оставался премьером
Фото: kmu.gov.ua

Официальный Вашингтон пообещал премьер-министру Арсению Яценюка свою поддержку, чтобы не допустить концентрации власти в руках президента Петра Порошенко.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на свои источники, в США считают, что сохранение не зависимого от президента Яценюка на посту главы правительства должно удержать существующий баланс.

"Что касается позиции американских дипломатов, знающих не только географическое положение Украины, но и имена ее политической верхушки, то они встревожены возможностью концентрации и даже узурпации власти в стране президентом Украины. Замена председателя СБУ не прошла незамеченной. Не укрылись от американцев и маневры по подготовке смены главы МВД. Стремление Порошенко расставить везде "своих" силовиков да, к тому же, получить "своего" премьера, тревожит Вашингтон. И почему-то приводит к мысли, что сохранение именно Арсения Яценюка на посту главы правительства поможет удержать баланс. Поэтому, по информации ZN.UA, Арсению Яценюку пообещали твердую поддержку", - говорится в публикации издания.

В то же время представителям команды Яценюка в правительстве такой "индульгенции" не выдали.

Напомним, Яценюк возглавляет Кабмин Украины с 27 февраля 2014 года.