Все публикацииПолитика

Порошенко уверяет: из-за "особого статуса Донбасса" никаких угроз не возникнет

Президент обещает ветировать любые несогласованные с принципом суверенитета изменения.

Порошенко уверяет: из-за "особого статуса Донбасса" никаких угроз не возникнет
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что норма относительно местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не может быть изменена после смены политиков в парламенте.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, пишет УНИАН.

“Это норма не политиков, которые появляются периодически в Верховной Раде, это позиция президента как гаранта суверенитета и территориальной целостности государства. И даже если кто-то попытается внести изменения, которые не согласованы с принципом суверенитета и территориальной целостности, я как президент и любой другой президент обязательно воспользуется правом вето и не позволит на сегодняшний день создать угрозу или злоупотребления... Не верьте мифам, никаких угроз не может возникнуть, поскольку существует целый ряд предупредительных мер”, - сказал президент.

Напомним, 16 июля Верховная Рада направила в Конституционный Суд предложенный президентом проект изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) для получения заключения относительно соответствия требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Президент неоднократно подчеркивал, что в проекте изменений в Конституцию не говорится об особом статусе для Донбасса.