Все публикацииПолитика

Аваков призвал Генпрокуратуру заняться Каплиным

Министр внутренних дел увидел в действиях нардепа "хулиганку".

Аваков призвал Генпрокуратуру заняться Каплиным
Фото: Сергей Нужненко

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Генеральная прокуратура должна расследовать поведение нардепа Сергея Каплина, который накануне устроил драку с мэром Полтавы Александром Мамаем.

"В Полтавском городском совете произошло ЧП - нардеп Сергей Каплин спровоцировал массовую драку, в результате чего мэр Полтавы А.Мамай, убегая от толпы, совершил наезд на депутата горсовета О.Шамоту. То, что произошло в Полтаве, - стыдно и недопустимо. Если это станет прецедентом для других населенных пунктов, мы можем получить не местные выборы, а кровавые разборки хамов", - написал Аваков в фейсбуке, назвав Каплина "воинствующим хамом", который прикрывается своей неприкосновенностью.

Глава МВД заявил, что милиция расследует и ДТП с участием Мамая, и саму драку в горсовете. "Но действия депутата Верховной Рады С.Каплина должна расследовать и Генпрокуратура. Возможно, тогда депутаты увидят и представление на снятие неприкосновенности и с Каплина по неожиданной, достойной хама, "мелкой" статье "хулиганка", - написал Аваков.

"Если честно, и Мамай, и Каплин лица по своей одиозности - одного ранжира. Поэтому для меня "драка в Полтаве" - это не столько соревнование между популистами и бюрократами, сколько стыдоба и прямая аналогия застарелого конфликта между голубыми и проститутками за право стоять на окружной дороге", - добавил министр.

Напомним, Каплин был избран по мажоритарному 144 округу в Полтаве, получив поддержку 46,30% избирателей. Формально входит в фракцию "Блок Петра Порошенко", но зачастую голосует не так, как она.