Все публикацииПолитика

Российский суд назначил первое слушание по делу Сенцова на 21 июля

Украинец останется за решеткой до 16 декабря.

Российский суд назначил первое слушание по делу Сенцова на 21 июля
Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону продлил срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова до 16 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе суда по итогам предварительного слушания по делу, передает УНИАН.

"Заседание начнется 21 июля в 9.30", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как известно, российские следователи обвиняют Олега Сенцова в создании террористического сообщества, которое якобы действовало на территории Крыма и было структурным подразделением "Правого сектора".

Напомним, Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в мае 2014 года в Крыму. Следователи считают, что он организовал поджоги в симферопольском отделении "Единой России" и офисе организации "Русская община". Режиссера также обвиняют в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В середине апреля 2015 года ему предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

В мае Мосгорсуд продлил срок ареста украинского режиссера до 11 июля.

По уголовному делу о подготовке терактов в Крыму, помимо Олега Сенцова, проходят еще три человека: Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Афанасьев и Чирний ранее дали признательные показания и, заключив сделку со следствием, были осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Кольченко в настоящее время содержится в московском СИЗО.