Все публикацииПолитика

Аваков: "Надо быть готовым в любой момент уходить"

Министр прокомментировал возможную отставку.

"Должности – лишь короткий промежуток времени, в длинном потоке нашей жизни. Надо быть готовым в любой момент уходить», - такое заявление в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной», сделал глава МВД Арсен Аваков, комментируя информацию о своей возможной скорой отставке.

Говоря о том, что в парламенте его отставку инициировали, в том числе, депутаты БПП (в настоящее время, вопрос находится на рассмотрении в комитетах, - ред.), Аваков отметил: «президенту стоит разобраться со своей фракцией – кто там чем недоволен». «У меня есть свой функционал (по работе, - ред.). И если бы я ориентировался на фракцию, то не смог бы работать. Я не могу ориентироваться на «настроения» или «хотелки», - акцентировал министр.

Первая часть программы выйдет в эфир сегодня в 23.30 на 24-м телеканале. В ней речь идет о ситуации в коалиции, уголовных претензиях к Сергею Левочкину, Дмитрию Фирташу, Владиславу Каськиву, а также о перспективах сохранения за Арсением Яценюком должности премьера осенью этого года. Текстовую версию интервью ожидайте на LB.ua завтра