Квиташвили все-таки подал в отставку (обновлено)

Печать
Квиташвили все-таки подал в отставку (обновлено)
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Министр здравоохранения "решил принести себя в жертву".

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что таки подал в отставку. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, хотя ранее сегодня Минздрав опроверг это.

"Я сегодня принял решение уйти в отставку, я уже написал заявление. Если моя отставка приведет к тому, что ВР проголосует те законопроекты, которые уже готовы, я готов принести себя в жертву", - сказал министр.

Напомним, 30 июня первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что фракция БПП предложила коалиции рассмотреть вопрос об отставке Квиташвили. По его словам, в случае, если предложение будет согласовано, то этот вопрос может быть рассмотрен Радой в четверг, 2 июля.

Сегодня утром Кононенко заявил, что Квиташвили подал в отставку, но окружение министра эту информацию опровергло.

Квиташвили говорил, что его отставки требуют те политики, которые сопротивляются проведению реформ.

От LB.ua. В Минздраве уже курсируют слухи о том, кто может стать следующим, 18-ым, министром здравоохранения Украины. Среди претендентов называются инфекционист Владимир Курпита, который работал в ВООЗ и пять лет возглавлял Всеукраинскую сеть людей, живущих с ВИЧ; знаменитый кардиохирург, глава Института сердца Борис Тодуров; директор Института трансплантологии Александр Усенко; а также скомпромитировавший себя в коррупционном скандале бывший замминистра, кардиохирург Василий Лазоришенец.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Минздрав, Александр Квиташвили
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей