Все публикацииПолитика

Билецкий раскритиковал Порошенко и Коломойского

Командир полка "Азов" недоволен политикой Запада в отношении Украины.

Народный депутат и неофициальный лидер полка "Азов" Андрей Билецкий подверг критике президента Украины Петра Порошенко и олигарха Игоря Коломойского, а также политику Запада в отношении Украины.

Об этом он сказал в Харькове. Видео выступления обнародовал местный портал 057.ua.

"Запад дает сейчас нам некую формально военную помощь, помощь в виде подачек от МВФ и тому подобные вещи, помощь в виде кредитов на так называемые реформы. Все это делается отнюдь не из благих побуждений. Главным требованием Запада является капитулянтская позиция правительства и всей страны - они требуют неукоснительного соблюдения минских договоренностей", - сказал Билецкий.

Он назвал нынешнюю власть как власть "коммерсантов, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни". "Один только Коломойский сейчас - опальный олигарх, а у нас есть еще и не опальные, которые зарабатывают значительно больше - на "левом" ввозе бензина - как утверждает Комитет по борьбе с коррупцией - зарабатывает только непроплатой налогов в госбюджет 900 млн долларов в год. Это лишь один из его бизнесов, а у него их десятки, и он не единственный олигарх в стране, и его власть не так сильна, как у многих других", - заявил Билецкий.

Билецкий также заявил, что "рушится банковская система, люди не получают вклады, но банк президента увеличил за год каденции президента свои активы в 14 раз".

Впрочем, слова Билецкого не находят подтверждения в банковской статистике, обнародованной на сайте НБУ. Так, принадлежащий Порошенко Международный инвестиционный банк с 1 апреля 2014 по 1 апреля 2015 года увеличил активы в 2,32 раза (с 2,023 млрд гривен до 4,698 млрд).