Все публикацииПолитика

Аваков просит ГПУ обеспечить принудительный привод Левочкина на допрос

Левочкин проходит свидетелем по делу об убийстве бывшего "регионала" Олега Калашникова.

Аваков просит ГПУ обеспечить принудительный привод Левочкина на допрос
Аваков (архивное фото)
Фото: Сергей Нужненко

Экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела о убийстве Калашникова. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

"Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата от ПР - прямое препятствие объективного расследования убийства его же в прошлом однопартийца. МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу. Результат - ноль", - написал Аваков.

Чтобы пресечь спекуляции по поводу необоснованности допроса Левочкина, который инициирует МВД, Аваков напомнил сомневающимся о просочившейся в прессу информации от близких Калашникова.

"В интервью, данных журналистам, говорилось о конфликте убитого с Левочкиным и Клюевым из-за денежного долга. Следствие же располагает большей глубиной информации, чем журналисты. Потому и необходимо проведение допроса.

МВД внесло обращение в Генпрокуратуру, с предложением внести соответствующее представление в парламент, с целью обеспечения принудительного привода депутата С. Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле о умышленном убийстве", - написал министр.

Напомним, Клюев отрицает свою связь с экс-регионалом Калашниковым.