Все публикацииПолитика

Геращенко опубликовал распечатку смс главы Апелляционного суда Киева

Советник главы МВД обнародовал новые документы по делу Чернушенко

Геращенко опубликовал распечатку смс главы Апелляционного суда Киева
Антон Чернушенко
Фото: ord-ua.com

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал распечатку смс-сообщений с телефона главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

"Чернушенко обосновано подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного Законом порядка", - написал Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Он также напомнил, что вчера Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Чернушенко. "Уверен, что голосов для его утверждения будет более чем достаточно", - отметил советник главы МВД.

"К этому посту присоединена распечатка отдельных смс-сообщений, которые получал Антон Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года, которыми один из приближенных к нему товарищей передавал просьбы (поручения) о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде. В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать - "выпустить на домашний арест", "уменьшить залог с 30 млн до 500 тыс.", "отложить дело" и так далее", - написал Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

"Остальные смс, думаю, с удовольствием проанализируют представители СМИ, для того чтобы дать обществу информацию о масштабах беспредела, круговой поруки и коррупции в Киевском апелляционном суде", - добавил он.

Напомним, 22 июня Генпрокуратура и СБУ провели обыск в здании Апелляционного суда Киева. В кабинете Чернушенко были обнаружены 6,5 тыс. долларов наличными, талоны на 14,5 тонн бензина, ключи от пяти иномарок, зарегистрированных на близких родственников Чернушенко, а также генератор шума. Чернушенко заявил, что 25 тыс. грн он имел при себе, потому что собирался сходить в магазин за продуктами, 6,5 тыс. долларов ему нужны были на услуги стоматологов, а талоны на бензин ему подарил друг.

Судья также заявил, что замглавы Администрации президента Алексей Филатов вызывал его и говорил, какое решение он должен вынести по делу о блокировании счетов "Нефтегаздобычи".  Филатов отрицает какое-либо давление на судью.