Все публикацииПолитика

Налоговая проводит обыск в редакции газеты "Вести" (обновлено)

Изданию припомнили дело годичной давности.

Налоговая проводит обыск в редакции газеты "Вести" (обновлено)
Фото: LB.ua

Утром в четверг работники налоговой милиции начали обыск в помещении, где находятся управляющая компания холдинга "Вести", а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер".

Об этом сообщается на сайте издания "Вести".

Обыск проводится в бизнес-центре "Гулливер" на основании постановления суда по делу ООО "Вести масс-медиа".

Утверждается, что правоохранители, не предъявив никаких документов, выломали двери в помещение и не пускают юристов и адвокатов холдинга внутрь.

Обновление. Как сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, налоговая милиция проводит два обыска, в том числе и в нежилом офисном помещении ООО «Вести Масс-Медиа» на площади Спортивной в Киеве.

Обыски осуществляются на основании постановлениея следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 15.06.2015 года.

"Проведение данного следственного (розыскного) действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО «Вести Масс-Медиа» по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Утверждается, что обыск проходит в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства.

Напомним, год назад в офисе "Вестей" налоговики уже проводили обыск по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов, полученных преступным путем. В уголовном производстве фигурировало ООО "Вести масс-медиа".

Ранее медиаэксперты провели контент-анализ газеты "Вести" и сообщили, что в каждом номере транслируется 2-4 тезиса российской пропаганды. Кроме того, издание последовательно создает негативный образ общественно-политической реальности в Украине.