Все публикацииПолитика

Страны Балтии продолжат помогать в лечении и реабилитации бойцов АТО

Министр обороны Украины заручился поддержкой Литвы, Латвии и Эстонии.

Страны Балтии продолжат помогать в лечении и реабилитации бойцов АТО
Архивное фото
Фото: www.dyvys.in

Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках однодневного визита для участия в заседании министров обороны стран Балтии в городе Паневежис (Литва) проинформировал своих коллег из Литвы, Латвии и Эстонии о ситуации в Украине, в том числе, на востоке страны. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Степан Полторак проинформировал коллег о текущей ситуации. Нам выразили слова поддержки. В частности, глава комитета Сейма Литвы по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас заверил, что сотрудничество с Украиной будет продолжено и помощь по мере возможности и дальше будет оказываться", - рассказала агентству спикер Минобороны Виктория Кушнир в субботу.

Она подчеркнула, что Украина принимала участие в этом заседании в качестве гостя, в дальнейшем также планируется участие в таких встречах.

"Кроме того, в ходе встреч было подтверждено, что три страны Балтии будут помогать нам в лечении наших военных, реабилитации раненых бойцов АТО. Украинские военнослужащие также получат помощь в школах психологической поддержки этих стран", - рассказала Кушнир.

Спикер Минобороны проинформировала, что украинская делегация также приняла участие в церемонии открытия учений "Flаming Sword-2015", которые проходят под эгидой НАТО.

Напомним, замглавы Сейма Литвы заявил, что Украина может положиться на поддержку этого государства.