Все публикацииПолитика

Гройсман пригрозил депутатам допросом в парламенте

Нардепы игнорируют следственные действия по делу Ефремова.

Гройсман пригрозил депутатам допросом в парламенте
Фото: facebook.com/pages/Volodymyr-Groysman

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман потребовал от депутатов ходить в Генпрокуратуру на допросы по делу Александра Ефремова.

Журналисты спросили спикера, получал ли он письма от следователей ГПУ с жалобами на то, что депутаты не приходят давать показания.

"Да, я получил такие письма, и мы с аппаратом парламента доводим эту информацию до депутатов, относительно необходимости посещения прокуратуры и дачи показаний. Или же это можно сделать в стенах украинского парламента в пленарную неделю с тем, чтобы дать пояснения. Считаю, что обязанность каждого гражданина, в том числе и народного депутата - выполнять закон и, если правоохранительные органы, в частности, прокуратура приглашает - значит, нужно прийти и дать показания", - передает слова Гройсмана ЛИГАБизнесИнформ.

Напомним, ранее начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что завершить расследование по делу против бывшего регионала Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии так называемых "диктаторских законов 16 января", мешают нардепы, которые не приходят на допросы.