Все публикацииПолитика

Вице-мэр Одессы рассказал, почему обыскивали его кабинет

По словам Янчука, обыск проводился по обращению бывшего монополиста рынка ритуальных услуг.

Вице-мэр Одессы рассказал, почему обыскивали его кабинет

Заместитель Одесского городского головы Олесь Янчук разъяснил причины проведения правоохранителями следственных действий в его служебном кабинете.

"Следственные мероприятия проводятся по факту обращения в правоохранительные органы бывшего монополиста рынка ритуальных услуг Одессы Николая Пеструева", - отметил Янчук, которого цитирует Укринформ.

По его словам, "в предыдущие годы Пеструев, будучи руководителем коммунального предприятия "Спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания", монополизировал за счет средств городской общины все, что связано с похоронным рынком. Активы предприятия были переведены на частную фирму "Анубис", которая принадлежит самому же бывшему чиновнику и его сыну. Используя свое служебное положение, Пеструевы построили свой частный бизнес в Одессе".

Янчук добавил, что в течение последнего года специалисты горсовета "проводили плановую работу по проверке хозяйственной деятельности КП, которое в течение многих лет возглавлял Пеструев. Неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием расследовать преступную деятельность предыдущего руководства предприятия, включая аферы с арендой коммунальной техники и хищением бюджетных средств, уточнил вице-мэр Одессы.

Он также проинформировал, что во время проведения обысков в его служебном кабинете и частном помещении правоохранители "изъяли его компьютер". При этом он выразил надежду, что правоохранители объективно проверят обращение Пеструева и расставят все точки над "і".

Напомним, 22 мая группа сотрудников Главного управления МВД Украины провела обыск в кабинете заместителя Одесского городского головы Янчука.