Все публикацииПолитика

Власти Киева пообещали убрать символы СССР до Дня независимости

В столице будут год менять коммунистическую символику на государственную

Власти Киева пообещали убрать символы СССР до Дня независимости
Фото: russianlook.com

Киевский городской совет одобрил замену коммунистической символики на зданиях коммунальной собственности на государственную символику Украины до 31 марта 2016 года.

За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов Киевсовета.

Столичные власти уточнили, что к коммунистической символике относятся любые изображения главной государственной эмблемы Советского Союза "Серп и молот" и любые изображения Владимира Ленина.

Решение предусматривает, что до 28 июня текущего года департамент коммунальной собственности составит перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, также график ее демонтажа.

К 24 августа будут выполнены мероприятия по демонтажу коммунистической символики, а после этого, до 31 марта 2016 года, вместо нее установят государственную символику.

Кроме того, Киевсовет намерен предусмотреть выделение средств на финансирование мероприятий по реализации решения и "декоммунизации" столичных зданий в бюджете города на 2016 год.

Напомним, советские символы, демонтированные в столичном метрополитене, планируют отправить в музей

Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики", был принят Верховной Радой 9 апреля.