Все публикацииПолитика

Нардеп от "Самопомощи" сложил мандат из-за отдыха на Мальдивах (обновлено)

Андрей Мирошник стал жертвой SMS-скандала

Нардеп от "Самопомощи" Андрей Мирошник объявил о решении сложить мандат после того, как парламентские фотографы засняли его переписку по SMS, в которой он обсуждает отдых на Мальдивах за 234 тысячи гривен.

Заявление Мирошника обнародовала пресс-служба его партии.

Фото: facebook.com/samopomich.ua

"Я по-прежнему считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными. Я возвращаюсь к своему любимому делу - телекоммуникационному бизнесу (Мирошника раньше работал в "Датагруп", - LB.ua). Я всегда был свободным человеком и хочу дальше им оставаться. Дальше буду поддерживать важные общественные инициативы, в частности помогать нашим славным воинам. Приношу извинения всем избирателям, которые считают мое поведение недостойным чести их представлять", - заявил депутат.

Переписку Мирошника снял фотокорреспондент "Украинских новостей". В ней депутат обсуждает покупку тура на Мальдивы за более чем 10 тысяч евро по "специальному курсу" 22,75 грн/евро.

Фото: ukranews.com

Стоит отметить, что 34-летний Мирошник - обеспеченный человек. Согласно его декларации за 2013 год, он зарабатывал на своей предыдущей должности по 2 млн гривен в год.

С 2010 года он возглавлял департамент бизнеса фиксированной связи "Датагруп", под его руководством находилось больше 60 филиалов и 1200 человек.

Обновлено. Мирошник прошел в Раду по списку "Самопомощи". Таким образом, его должен заменить следующий среди тех, кто не прошел - это сотрудник львовской мэрии, соратник мэра Андрея Садового Любомир Зубач. С 2007 года он возглавляет управление "Секретариат совета". В 2004 году принимал участие в создании "Самопомощи".