Все публикацииПолитика

Аваков: МВД ликвидировала незаконную схему сына бывшего министра Близнюка

Алексея Близнюка подозревают в незаконной торговле углем с оккупированного Донбасса.

Аваков: МВД ликвидировала незаконную схему сына бывшего министра Близнюка
Фото: Надано автором

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД в четверг пресекла деятельность ОПГ Алексея Близнюка, сына бывшего министра ЖКХ и председателя Донецкой ОГА Анатолия Близнюка.

"Бывшего губернатора Донецкой области, экс-нардепа Партии региона Близнюка помните? Вспомнили? Тогда вас не удивит сегодняшний краткий отчет о работе оперативников МВД! Итак, сегодня пресечена деятельность преступной группы под руководством Близнюка А.А. (сына экс-губернатора Донецкой области)", - заявил Аваков в фейсбуке.

По его словам, Алексей Близнюк подозревается в нелегальной торговле углем с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и финансировании террористов за вырученные деньги.

Схема Близнюка
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Схема Близнюка

"В ходе обысков изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов (сколько и что еще там лежит - установит следствие), электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов", - сообщил Аваков.

Напомним, что ГПУ также расследует уголовное дело о злоупотреблениях в Минрегионстрое, когда его возглавлял Близнюк.