Все публикацииПолитика

В Киеве убили экс-регионала Калашникова (Обновлено)

Экс-нардепа застрелили в собственном доме на Виноградаре

В Киеве убили экс-регионала Калашникова (Обновлено)
Фото: Макс Левин

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит в среду вечером в Киеве.

Об этом сообщил один из его родственников.

По его словам, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве.

Родственник также сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

По словам родственника, убийство произошло около 20:00 на Виноградаре (Подольский район) в доме, где жил Калашников.

"Он поднялся на 8 этаж, и был убит выстрелом из огнестрельного оружия", - сказал собеседник.

На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции, которые на данный момент работают на месте события.

По данным источников LB.ua, выстрелов было несколько. Также, по имеющейся информации, Калашников должен был быть допрошен в органах по своей политической деятельности в Киеве в разгар Революции Достоинства.

Вместе с тем, сразу несколько источников склонные полагать, что в убийства экс-нардепа бизнесовая, не политическая, подоплека (Возможно, связанная с его участием в Антимайдане).

Обновлено в 21:16. Информацию о том, что Калашникова застрелили на пороге собственной квартиры, подтвердил нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

"УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство.Будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке; его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения; убийство с целью ограбления; другие версии убийства", - написал Геращенко в Facebook.

Советник Арсена Авакова подчеркнул, что "не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан".

В пресс-службе МВД сообщили, что тело Калашникова обнаружили по месту жительства в Киеве в 19:30 среды. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. 

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа милиции под руководством и.о. главы МВД Василия Паскала, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

В последнее время в Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.