Все публикацииПолитика

Порошенко: борьба с коррупцией равнозначна войне с террористами

Президент отметил взаемовыгодность совместных действий в вопросах украино-американского военного сотрудничества.

Порошенко: борьба с коррупцией равнозначна войне с террористами
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко считает важность борьбы с коррупцией равнозначной противостоянию террористам самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы Президента.

"Война против коррупции имеет такую же важность, как и война за независимость, которую мы сегодня ведем", - цитирует пресс-служба Президента в ходе его встречи с делегацией Конгресса США.

Порошенко также отметил, что совместные и скоординированные действия в вопросах украино-американского военного и военно-технического сотрудничества имеют взаимовыгодный характер, а общие украино-американские военные учения, которые запланированы в текущем году, способны принести значительную пользу.

В свою очередь, лидер большинства в палате представителей Конгресса Кевин Маккарти подчеркнул, что украинская борьба за независимость имеет поддержку как со стороны Республиканской, так и Демократической партии, а тема поддержки Украины приобретает все большее значение в американском обществе.

Председатель комитета Вооруженных сил палаты представителей Конгресса Уильям "Мак" Торнберри выразил общее мнение делегации, что украинский вопрос - проблема противодействия агрессору и возвращение мира в Украине - является одной из важнейших тем среди американцев.

Говоря о политике санкций по отношению к России, представители американской делегации отметили, что санкции - это цена, которую Россия должна платить за агрессию против Украины и аннексию Крыма.

Комментируя предоставление США нелетальной военной помощи Украине, Президент отметил, что Украина стремится создать современную армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора, а защитное оружие - это инструмент мира, а не войны.

Как сообщалось, США и Украина намерены провести наблюдательный полет над территориями России и Беларуси с 30 марта по 4 апреля.