Все публикацииПолитика

"Народный Фронт": за дискредитацией правительства стоят российские олигархи

В партии отметили активное участие в этом процессе нардепа от "Блока Петра Порошенко".

"Народный Фронт": за дискредитацией правительства стоят российские олигархи
Фото: Макс Левин

Партия "Народный фронт" заявляет об информационной атаке на правительство и партию со стороны России и деятелей, которые обслуживают ее интересы в Украине.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

“Вызывает удивление и немало вопросов тот факт, что бывший журналист Лещенко защищает интересы крупного энергетического российского бизнеса, а значит – и Кремля“, – говорится в заявлении пресс-службы.

В частности, отмечается, что Лещенко ссылается на зарубежные газеты, которые “в действительности являются пророссийскими и размещают любые “грязные“ и заказные статьи“.

“Первым таким примером стала попытка дискредитации народного депутата Николая Мартыненко за публикации в чешский газете Pravо – бывший газете чешских коммунистов, которая и сейчас отстаивает пророссийские позиции. В конце прошлого года она опубликовала материал, который, среди прочего, должен был сорвать участие чешской компании “Шкода“ в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС", - говорится в сообщении. В НФ отметили, что эту тему тогда "активно раскручивал" Лещенко.

Позже, согласно заявлению политсилы, Лещенко продолжил, но со ссылкой на другую газету – на этот раз швейцарскую SonntagsZeitung.

“Не приводится ни одного документального факта или доказательства против Мартыненко, но есть перевод информации из упомянутой чешской газеты, вместе с новыми манипуляциями, “догадками“ и намеками со стороны Лещенко“, – заявили в пресс-службе партии.

Как заявили в “Народном фронте“, эта газета “неоднократно размещала выгодные для России публикации, в том числе – для дискредитации Украины“. В партии отметили, что неподкрепленные фактами сообщения о “злоупотреблениях украинской власти“ стоят в одном ряду со сказками российской пропаганды о “злобных судимых украинских наци, которые прославляют СС“, которые ретранслирует SonntagsZeitung.

По мнению политсилы, активное участие нардепа Лещенко в дискредитации Народного Фронта и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке. “Цель этой кампании – вернуть контроль России и российских олигархов над украинской энергетикой, которую правительство Яценюка избавило от тотальной зависимости от страны-агрессора“, – заявили в партии.

Напомним, ранее нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем блоге сообщил, что в Швейцарии открыто уголовное дело против нардепа Мартыненко за взяточничество.