Все публикацииПолитика

Рада отложила начало работы до 12:00

Депутатам понадобилось время на согласование позиций по Донбассу.

Рада отложила начало работы до 12:00
Архив
Фото: rada.gov.ua

Заседание Верховной Рады во вторник начнется в 12:00, а не в 10:00, как было запланировано.

Как сообщил первый вице-спикер Андрей Парубий из президиума парламента, депутатам нужно время для согласования позиций по законопроектам повестки дня.

Верховная Рада сегодня должна рассмотреть президентский проект постановления №2379, которым предлагается одобрить обращение к Совету безопасности ООН и Совету Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Также планируется рассмотреть: президентский законопроект №2346 о согласии на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях; проект постановления №2374 об определении границ районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления и законопроект №2378 о введении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления.

Кроме того, Рада рассмотрит проект обращения к ООН, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы и Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о нарушении прав и свобод человека в Автономной Республике Крым.

В первом чтении будут рассмотрены: законопроекты №2262 о запрете установления тарифов на коммунальные услуги ниже, чем размер экономически обоснованных затрат на их производство; №1699 о продлении поддержки животноводческих хозяйств за счет налога на добавленную стоимость перерабатывающих предприятий до 2016 года и №1850 об освобождении заповедников и национальных парков от уплаты земельного налога.

Также для принятия за основу повесткой предложен законопроект №2264 о снятии моратория на принудительную реализацию имущества государственных предприятий и компаний, в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%, для погашения существующей задолженности перед "Нафтогазом Украины" или ее дочерними предприятиями за поставленный природный газ.

Напомним, законопроекты, касающиеся особого статуса Донбасса, отказывается поддерживать входящая в коалицию Радикальная партия и ряд внефракционщиков.