Все публикацииПолитика

Парламент продолжит работу во вторник в 12 часов

Депутаты заработались допоздна и решили отложить утреннее заседание

Парламент продолжит работу во вторник в 12 часов
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада завершила свое внеочередное заседание в 22 часа вечера и по предложению председателя Владимира Гройсмана отложила начало заседания во вторник на 12 часов.

"Завтра мы должны начать в 10 часов, но поскольку мы надавали задач комитетам, есть предложение, чтобы войти в нормальный режим, начать заседание в 12 часов. До этого мы проведем согласительный совет, до этого мы проведем заседание комитетов", - заявил спикер после исчерпания всех вопросов повестки дня.

Предложение Гройсмана поддержали 244 народных депутатов.

На внеочередном заседании парламент принял ряд важных законопроектов, от которых зависит получение кредита МВФ, и ряд других проектов.

В первом чтении также были приняты законопроекты №2259, который предусматривает право миноритарного акционера подавать иск в интересах предприятия о возмещении ущерба, а также №2214 о том, что "Нафтогаз" имеет право  отказывать в поставке газа потребителям в случае возбуждения против них дела о банкротстве.

Напомним, что пленарная неделя длится со вторника по пятницу, но так как надо было срочно принимать поправки в законодательство, необходимые для получения денег от МВФ, депутаты решили собраться еще и в понедельник.