Все публикацииПолитика

В Ровно запретили продавать российские товары

Ровенчане призвали Раду последовать их примеру.

В Ровно запретили продавать российские товары
Фото: Виталий Головин

Ровенский городской совет в четверг запретил продавать на территории города товары российского происхождения на время проведения антитеррористической организации. За такой проект решения проголосовали 36 депутатов, сообщает УНИАН.

В принятом документе говорится, что Украина является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет в том числе через поддержку масштабных террористических атак - таких как обстрел маршрутки под Волновахой или жилых кварталов в Мариуполе и Краматорске.

Ровенские депутаты отмечают, что такие действия РФ позволяют вводить против нее санкции. "Статьей 4 закона Украины "О санкциях" предусматривается, что одним из видов санкций являются ограничения торговых операций. Ровенский городской совет просит Верховную Раду Украины внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения о запрете продажи товаров государства-агрессора на территории Украины на время проведения антитеррористической операции", - сказано в обращении Ровенского горсовета, которое он направил в Верховную Раду.

Не дожидаясь решения парламента, ровенские депутаты ввели местный запрет на российские товары во всех магазинах любой формы собственности.

Напомним, в конце января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором. В Кабмине после этого заявили, что Украина ввела санкции против 160 российских компаний, но их список так и не был обнародован.