Все публикацииПолитика

МВД завело дело на Калетника-старшего (обновлено)

Бывшего "регионала" подозревают в злоупотреблениях на посту ректора ВНАУ.

МВД завело дело на Калетника-старшего (обновлено)
Фото: www.kaletnik.com.ua

Управление Министерства внутренних дел в Винницкой области возбудило уголовное дело в отношении бывшего нардепа Григория Калетника по факту злоупотреблений на посту ректора и президента Винницкого национального аграрного университета.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Воля", чей представитель и нардеп Ирина Суслова направила соответствующее обращение в МВД.

Суслова отмечает, что в 2009 году тогдашний ректор ВНАУ из-за угроз и шантажа со стороны министра аграрной политики Юрия Мельника уволился и на освободившуюся должность назначили Калетника. После этого из университета были уволены несколько докторов наук, кандидатов наук и десятки старших преподавателей, а руководящие должности вуза заняли лица, приближенные к Калетнику.

В настояще время Калетник фактически не исполняет обязанности президента, а университетом руководит проректор Галина Янчук. Депутат утверждает, то Янчук направляла деньги университета на предвыборную кампанию Калетника, который безуспешно баллотировался в депутаты Верховной Рады на последних выборах, и на строительство церкви в винницком ботсаду.

Суслова отмечает, что Калетник также запрещал студентам и преподавателям вуза принимать участие в Революции достоинства в декабре 2013 - феврале 2014 года.

В сообщении пресс-службы "Воли" также отмечается, что дело расследуется по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением.

В УМВД Украины в Винницкой области подтвердили LB.ua вышеизложенную информацию.

"Открыто уголовное производство по факту обращения народного депутата Ирины Сусловой. В реестр досудебных расследований оно было внесено 20 января. Проверяется информация, которую предоставила народный депутат следователям УМВД, проводятся следственные действия. Но подозрение пока никому не предъявлено", - сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

Напомним, что сын Калетника Игорь находится в розыске.