Все публикацииПолитика

Посол США: сепаратистами командуют ВС РФ

Джеффри Пайетт выступил с очень резким заявлением

Посол США: сепаратистами командуют ВС РФ
Фото: www.day.kiev.ua

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что сепаратисты в восточной Украине фактически являются продолжением российских вооруженных сил.

"После августа Россия укрепила свой контроль над сепаратистами, устранив проблемных сепаратистских лидеров, отказывавшихся выполнять приказы.

Сепаратисты в восточной Украине в данный момент фактически являются продолжением российских вооруженных сил и инструментом государственной мощи России. ВС РФ также создали в восточной Украине мощную командную структуру, от российских генералов, контролирующих военные действия, до младших офицеров", - написал он в своем твиттере.

Российские военные, пишет он, принимали участие в недавних нападениях на Углегорск и Дебальцево.

"Российский персонал осуществляет связь, сбор разведданных, оперативное руководство, а также корректировку артогня", - добавил Пайетт.

Напомним, во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия систематически искажает факты и лжет о своих действиях в Украине "в лицо ему и в лицо другим людям, и неоднократно". По его словам, Россия развернула "поразительную, открытую, массированную кампанию пропаганды", невиданную с худших времен холодной войны.