"Батькивщина" опубликовала "список Савченко"

Печать
"Батькивщина" опубликовала "список Савченко"
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Путин стал первым номером в перечне лиц, причастных к похищению Савченко.

Партия "Батькивщина" опубликовала "список Савченко" - перечень из 35 лиц, которые, по мнению партии, причастны к похищению, вывозу на территорию Россию, незаконному содержанию под стражей, фабрикации доказательств и дела против Надежды Савченко, а также финансированию ее преследования.

Список опубликован на сайте "Батькивщины". В него вошли как первые лица РФ, такие как президент Владимир Путин, первый замглавы его администрации Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников, так и главарь ЛНР Игорь Плотницкий, российские судьи и тюремщики. Также в него включены российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко.

Напомним, "список Савченко" создан по принципу "акта Магнитского". То есть, речь идет о списке лиц, ответственных за нарушение принципа верховенства права, к которым должны быть применены персональные санкции.

Тэги: Россия, Владимир Путин, "Батькивщина", Надежда Савченко, Игорь Плотницкий
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей