Все публикацииПолитика

Участники контактной группы собрались и ждут результатов основных переговоров

Российские СМИ сообщают о прибытии в Минск главарей ДНР и ЛНР.

Участники контактной группы собрались и ждут результатов основных переговоров
Фото: EPA/UPG

В Минске возобновились консультации трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Украине. Об этом сообщают сайты сепаратистов. По их данным, встреча в этим минуты проходит в "Дипсервис холле".

В переговорах участвуют представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По данным российских СМИ, в Минск сегодня прибыли и "главы" террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - якобы для подписания документа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки".

Встреча трехсторонней контактной группы проходила в Минске вчера. После пятичасовых консультаций участники встречи не сделали никаких заявлений для прессы. Тем не менее сегодня в СМИ просочился документ с предложениями ДНР и ЛНР по урегулированию конфликта. Террористы требуют особого статуса, выборов и восстановления социальных выплат.