В Донецке произошел мощнейший взрыв

Печать
В Донецке произошел мощнейший взрыв
Новости по теме

Взорвался завод химических изделий

Мощнейший взрыв произошел в 21:45 8 февраля в Донецке.

Звук взрыва был слышен не только в Донецке, но и в пригороде. Небо на несколько секунд осветилось ярким светом. Взрывной волной выбило окна в жилых домах, находящихся за несколько километров от эпицентра взрыва.

По свидетельствам местных жителей и сепаратистских властей города, взрыв произошел на казенном заводе химических изделий в Куйбышевском районе города. Имеется информация, что там боевики обустроили склад боеприпасов.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем фейсбуке заявил, что артудар был нанесен по скоплению техники.

"Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке", - отметил Ярош.

По данным нардепа Бориса Филатова, стреляли из реактивных систем залпового огня "Смерч".

"Короче. Помните героев, которые пришили бороду "авиации ЛНР"? Это опять они. Никакие не партизаны. Шмальнули "Смерчами". Дословно: "Мы кинули двумя удочками по два червяка" (с.). Давайте дождемся официальных заявлений, но парни не знают куда попали, потому что били по координатам", - сообщил он.

Напомним, 20 октября на Донецком казенном заводе химических изделий уже гремел подобный взрыв.

ДКЗХИ, находящийся в северной части Донецка, занимается производством промышленных и взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов.

Тэги: Донецк, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей