Все публикацииПолитика

Француз украинского происхождения хочет стать мэром Глухова

Потомок украинских сахарозаводчиков собирается получить украинское гражданство.

Француз украинского происхождения хочет стать мэром Глухова
Фото: kp.ua

Потомок династии украинских сахарозаводчиков, уроженец Франции Мишель Терещенко заявляет о намерении Президента Петра Порошенко предоставить ему гражданство Украины, что позволит ему баллотироваться в мэры Глухова (Сумская область).

Об этом Терещенко сказал в интервью программе "Перша шпальта".

"Президент Порошенко недавно согласился предоставить мне украинское гражданство. Многие люди думали, что я хотел получить украинское гражданство, чтобы быть каким-нибудь министром или замминистра. Это неправильно. Я хотел получить гражданство, чтобы быть украинцем", - сказал Терещенко.

Терещенко уже 12 лет живет в Украине и занимается фермерством в Глуховском районе, обрабатывая 3 тыс. га земли. На вопрос, есть ли намерения у потомка известной семьи занять пост в Кабинете Министров, он ответил, что приоритетом для него является Глухов.

"Я буду баллотироваться в мэры Глухова. Я буду там работать и помогать, а там увидим", - добавил Терещенко.

Основными целями на должности мэра он видит ремонт и реставрацию построенного его предками собора в Глухове, а также работу над развитием города, привлечение инвесторов и создание рабочих мест.

Напомним, в январе комиссия при Президенте по вопросам гражданства рекомендовала Порошенко предоставить украинское гражданство еще 5 претендующим на должности в органах власти иностранцам, среди которых был Терещенко.

В декабре 2014 года Порошенко предоставил украинское гражданство в последствие назначенным министрами Наталье Яресько, Екатерине Згуладзе-Глуксманн, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу.