Все публикацииПолитика

Ярема: дело по разгону студенческого Майдана раскрыто

Задержаны четыре командира "Беркута"

Ярема: дело по разгону студенческого Майдана раскрыто
Виталий Ярема

Следствие установило всех организаторов и исполнителей разгона мирной акции протеста на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года и избиения студентов.

Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема на пресс-конференции.

По словам Яремы, сегодня полностью установлены организаторы и исполнители этого преступления. Речь идет о четырех командирах, которые на то время находились на руководящих должностях подразделений «Беркута», им объявлены подозрения. Организаторами этих незаконных действий, как отметил генеральный прокурор, были бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, его заместители, а также руководители столичной милиции. Сейчас в отношении этих лиц проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 27 января управление спецрасследований Генпрокуратуры сообщило о подозрении четырем командирам подразделений полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД в Киеве по делу о силовом разгоне 30 ноября 2013 года митинга на Майдане Независимости и избиении студентов.

В настоящее время эти подозреваемые занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУМВД в Киеве (реорганизованный "Беркут").

Печерский райсуд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью носить электронный браслет.