Все публикацииПолитика

Филатов и Геращенко рассказали о ранении Семенченко (обновлено)

У нардепа-комбата пробито легкое.

Филатов и Геращенко рассказали о ранении Семенченко (обновлено)
Семен Семенченко
Фото: Макс Требухов

Нардеп и командир полка "Донбасс" Семен Семенченко получил контузию и переломы, у него пробито легкое, сообщил его коллега по парламенту Борис Филатов.

"Совместно с народными депутатами Андрем Тетеруком, Антоном Геращенко, Юрием Березой организовываем медицинскую помощь, охрану и возможную дальнейшую транспортировку Семену Семенченко. Состояние стабильное: контузия, переломы и пробито легкое", - написал он в фейсбуке.

Ранее пресс-служба "Донбасса" сообщила, что 31 января Семенченко участвовал в операции по деблокированию батальона "Свитязь" в Углегорске и в ходе операции был контужен. 1 февраля утром "при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось".

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко сообщил, что ранение Семенченко получил по дороге из Чернухино в Дебальцево. Там машина комбата попала в засаду.

"Семен сравнительно легко отделался - сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия. При этом погибло двое ребят, которые были с ним в одной машине. Сделали дренаж легкого. Жить будет", - написал он.