Все публикацииПолитика

У Ставицкого оказалось 12 квартир и трехэтажный особняк в Киеве

В СМИ попал внутренний документ Генпрокуратуры по экс-министру.

У Ставицкого оказалось 12 квартир и трехэтажный особняк в Киеве
Фото: lifedon.com.ua

Генпрокуратура нашла у экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого 12 квартир и трехэтажный особняк в Киеве. Об этом сообщает "Инсайдер" со ссылкой на внутренние документы ГПУ об аресте имущества бывшего чиновника.

Впрочем, на самого Ставицкого по состоянию на май 2014 года зарегистрирован только один земучасток в селе Забуяння недалеко от Киева.

В собственности жены Ставицкого Елены числится четыре квартиры: в Пассаже на Крещатике, 15 (кв. №32) и целый этаж в доме №14-16 на бульваре Дружбы Народов (кв. 225-227). На сына Ставицкого - Станислава - записаны шесть квартир: №51-53 в доме №14-16 на бульваре Дружбы Народов и №№1, 4, 22 на улице Богдана Хмельницкого, 10 (метро "Театральная").

На тещу Ставицкого Валентину Ушакову был зарегистрирован трехэтажный дом на улице Дубенской, 14 возле Ботсада и квартиры №30-31 на Крещатике, 15. Имущество тещи Ставицкого арест обошел стороной.

Напомним, что Ставицкий находится в розыске по линии Интерпола. Есть информация о том, что он получил израильское гражданство и сменил фамилию на Розенберг.