ГлавнаяЭкономикаБизнес

Заправки "БРСМ-Нафта" покупает голландский инвестфонд с российским сайтом

Непонятная компания объявила о приобретении крупной АЗС в Украине.

Заправки "БРСМ-Нафта" покупает голландский инвестфонд с российским сайтом
Фото: brsm-nafta.com

Сеть автозаправок "БРСМ-Нафта", которая состоит из 135 станций и четырех нефтебаз, переходит во владение голландского инвестфонда FreezeOil Fund предпринимателя Руля Пипера (Roel Pieper). Об этом сообщила "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на заявление FreezeOil Fund.

"Украина недавно сделала значительные шаги в направлении более тесного сотрудничества с Европейским Союзом. Мы считаем, что украинский рынок предлагает значительные возможности, особенно в сфере телекоммуникаций и энергетики", - сказано в нем.

Новость о "БРСМ-Нафте" - единственная на сайте FreezeOil Fund. Сама компания была создана летом этого года, хотя утверждается, что сотрудники компании 10 лет занимаются проектами в Восточной Европе, в частности в Украине, России и Турции. Сам сайт поддерживается российским провайдером ООО "Интернет-Хостинг" и расположен по российскому IP-адресу.

Единственное имя, которое упоминается на сайте, - это сам Руль Пипер.

Руль Пипер
Фото: freezeoil.nl
Руль Пипер

"БРСМ-Нафта" была создана еще в середине 90-х годов, но пик роста ее автозаправочной сети пришелся на 2010-2013 годы. Эти успехи связывают с именем Эдуарда Ставицкого. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в "БРСМ-Нафте", но журналистские расследования неоднократно доказывали обратное.

Ставицкий скрывается от украинского правосудия, предположительно в Израиле. Также есть неподтвержденная информация, что он получил израильское гражданство, сменил фамилию и стал Розенбергом.

Напомним, что летом этого года российский "Лукойл" объявил о продаже заправок в Украине австрийской компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter