Все публикацииПолитика

Печерский суд заочно арестовал экс-министра Колобова

Как и Янукович с Азаровым, Колобов прячется где-то в России.

Печерский суд заочно арестовал экс-министра Колобова

Печерский районный суд города Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры постановил избрать экс-министру финансов Украины Юрию Колобову меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Избрание указанной меры пресечения предоставляет законные основания следователям Генеральной прокуратуры Украины для обращения в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче (экстрадиции) Колобова", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее СБУ объявила Колобова в розыск. Кроме того, начато уголовное производство в его отношении, и в отношении других членов правительства Украины, которые организовали и обеспечили выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния Российской Федерации.

Генпрокуратура также расследует уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн грн бюджетных средств.

Напомним, ранее сегодня стало известно о заочном аресте беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова.