Все публикацииПолитика

Первым замминистра юстиции стал декан юрфака университета Тбилиси

Михаил Саакашвили назвал Георгия Гецадзе своим другом.

Первым замминистра юстиции стал декан юрфака университета Тбилиси
Гия Гецадзе
Фото: facebook.com/gia.getsadze

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что первым заместителем министра юстиции Украины назначен Гия Гецадзе.

"Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии", - написал Саакашвили в среду на своей станице в "Фейсбуке".

Гия Гецадзе в 1995 году окончил Тбилисский государственный университет, факультет международного права. Был одним из основателей НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии". В 1995-2000 годы работал в различных государственных учреждениях. Принимал участие в подготовке закона о Конституционном суде, с 2001 по 2003 год работал в Международной организации по проектированию IRIS. В течение 2003-2004 годов был заместителем министра юстиции, секретарем Весшего совета юстиции и губернатором региона Имерети. В 2004-2005 годах занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии. Покинул государственную службу в 2005 году и возглавил юридическую фирму "Гецадзе и Патеишвили". Гия Гецадзе также является членом Конституционной комиссии, созданной в 2013 году.

Гецадзе стал третьим представителем команды Саакашвили, занявшим высокий пост в правительстве Украине. Ранее министром здравоохранения стал член кабмина экс-президента Грузии Александр Квиташвили, а замминистром внутренних дел Эка Згуладзе, которая занимала аналогичную должность в Грузии до 2012 года, а после некоторое время была главой МВД.