Все публикацииПолитика

Апелляционный суд оправдал "васильковских террористов"

Дело о подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе закрыто.

Апелляционный суд оправдал "васильковских террористов"
Фото: 20khvylyn.com

Апелляционный суд Киевской области оправдал и признал невиновными так называемых "васильковских террористов": нынешнего депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии), а также Сергея Бевза и Владимира Шпару.

10 января 2014 года Киево-Святошинский суд приговорил их к 6 годам тюрьмы за подготовку взрыва памятника Ленину в центре Борисполя в 2011 году. После бегства из Украины Виктора Януковича "васильковских террористов" освободили под подписку о невыезде, а сегодня полностью оправдали.

"Апелляционный суд Киевской области полностью оправдал меня, Сергея Бевза и Владимира Шпару, а дело так называемых "васильковских террористов" закрыл из-за отсутствия состава преступления", - написал в фейсбуке Мосийчук.

Напомним, 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыва памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.