Все публикацииПолитика

Конкурсная комиссия АКБ соберется уже сегодня

Комиссия рассмотрит текст объявления и предложения к изменениям законодательства.

Конкурсная комиссия АКБ соберется уже сегодня
Фото: ipress.ua

Глава конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро, руководитель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Конкурсная комиссия Антикоррупционного бюро 10 января проведет свое первое заседание.

Такое заявление Чубаров сделал вечером в пятницу в эфире "5 канала".

"Все члены комиссии полны энергии и понимают ответственность, которая на них возложена и хотят в сжатые сроки выполнять свои обязательства. Поэтому мы назначили на завтра заседание, на котором рассмотрим текст объявления конкурса, рассмотрим предложения о внесении изменения в действующее законодательство", - сказал Чубаров.

Комиссия будет рассматривать все кандидатуры индивидуально, и поэтому на данном этапе невозможно сказать, кому будет отдано предпочтение: моральным авторитетам или специалистам в правоохранительной сфере.

Чубаров также допускает участие в конкурсе иностранцев, которые на момент назначения их Верховной бы Радой, в случае успешного прохождения конкурса, должны будут принять гражданство Украины.

Согласно закону, комиссия должна выбрать трех кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро и предоставить их на рассмотрение президента Петра Порошенко. Он в свою очередь должен будет предоставить одного из них на утверждение Верховной Рады. Если депутаты не одобрят выбор президента, он сможет по очереди подать оставшихся кандидатов.