Все публикацииПолитика

Голландские СМИ нашли свидетеля пуска ракеты "Бука" по "Боингу"

Через пару часов российская "Комсомолка" опубликовала "ответку".

Голландские СМИ поговорили со свидетелем, который снял инверсионный след ракеты из "Бука", которая была выпущена по малайзийскому "Боингу".

"Я побежал к балкону, оглянулся, но ничего не увидел, кроме белого следа в воздухе, который и сфотографировал. В этот момент я не знал, что это. По мне, так это был просто белый, постепенно рассеивающийся, след, идущий из горизонта вверх к облакам. Только спустя некоторое время стало понятно, что это", - цитирует свидетеля RTLnieuws.nl.

Фото: rtlnieuws.nl

Неназванный свидетель сфотографировал след и передал снимки представителям СБУ. "Я связался с другом и дал ему фотографии, включая оригиналы. Друг же связался и передал их СБУ, что были в них заинтересованы. После этого мне пришлось пояснить некоторые детали фото и отдать камеру", - добавил свидетель.

Нидерландское издание опубликовало эту заметку утром в понедельник. Ближе к вечеру российская "Комсомольская правда" выпустила интервью с анонимным свидетелем, который обвинил в катастрофе "Боинга" украинского военного летчика Су-25.