Все публикацииПолитика

Аваков анонсировал набор в патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ

Министр обещает высокую зарплату патрульным.

Аваков анонсировал набор в патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с 20 января МВД начнет набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева, которая заменит ГАИ.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Скоро в Киеве ГАИ не будет. Будет новая полицейская патрульная служба. С новыми подходами, правилами, новыми людьми. Надеюсь, и с новым Вашим доверием. С 20 января 2015 года начнем набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева. Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения – снова тесты – и, когда, как полагаю, процентов 50% пройдет все испытания - получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве", - отметил Аваков.

"Далее все это развернется в больших и малых городах страны", - добавил он.

Аваков сообщил, что полицейским патрульным могут стать и военные и милиционеры – и студенты и дипломированные спецы.

"Проходите тесты и обучение + Принимайте новые правила и смену приоритетов + Улыбайтесь! + Принимайте высокую зарплату наравне с ответственностью и = Вы будете полицейским патрульным!!" - написал он.

Аваков сообщил, что в ближайшее время его первый зам Эка Згуладзе на брифинге подробно расскажет о реформе ГАИ.

Напомним, проект реформы МВД предусматривает, в частности, реформу ГАИ, в рамках которой ГАИ лишается функций предоставления административных услуг, вводится система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, а патрульная служба в границах населенных пунктов получает полномочия автомобильной инспекции относительно обеспечения контроля на дорогах.