Все публикацииПолитика

Луганские боевики снизили активность обстрелов из-за тумана

Полного прекращения обстрелов населенных пунктов не произошло.

Луганские боевики снизили активность обстрелов из-за тумана
Фото: Информатор

За вчерашние сутки обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области существенно сократились, одной из причин чего стал густой туман, который препятствовал ведению активных боевых действий. Однако полного прекращения огня не произошло.

Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в "Украинском кризисном медиа центре" в воскресенье в Киеве.

"С самого утра, после 5:00 боевики террористической ЛНР со стороны Первомайска обстреляли из минометов населенный пункт Попасная. Всего было осуществлено 30 выстрелов, разрушений и жертв, к счастью, нет", - рассказал Лысенко.

Также, по его словам, нескольким обстрелам подверглись населенные пункты Трехизбенка и Крымское Новоайдарского района.

"Утром, после 8:00, а затем в обед, после 12:00 террористы обстреляли сначала из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, а затем из "Градов", окраину Станицы Луганской. Второй обстрел был осуществлен через полчаса после того, как там побывал губернатор области Геннадий Москаль, который осматривал последствия пятничных обстрелов в райцентре и ближних селах - Макарово и Валуйское", - отметил пресс-секретарь СНБО.

Напомним, накануне Совет национальной безопасности и обороны заявил о предоставлении дополнительного вооружения подразделениям сил антитеррористической операции в донецком аэропорту.