Все публикацииПолитика

У окружения Януковича в Украине арестовали активы на 33 миллиарда

Генпрокурор сообщил о 30 делах против приближенных к экс-президенту.

У окружения Януковича в Украине арестовали активы на 33 миллиарда
Фото: president.gov.ua

На счетах окружения бывшего президента Виктор Януковича в Украине арестовали активы на общую сумму в 33 миллиарда гривен, заявил генпрокурор Виталий Ярема в статье для ZN.ua.

ГПУ открыла более 30 уголовных дел против самого Януковича и его приближенных: Николая Азарова, Виталия Захарченко, Эдуарда Ставицкого, Виктора Пшонки, Александра Якименко, Николая Присяжнюка, Юрия Колобова, Раисы Богатыревой.

"Благодаря работе Генпрокуратуры с целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долл. США [27 млрд грн по курсу 15], а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", - утверждает Ярема.

Генпрокурор также отметил, что санкции против 22 бывших чиновников ввели в Евросоюзе, Канаде, США и Швейцарии. "На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших высоких должностных лиц", - добавил он.

Напомним, что с 31 октября в Украине действует закон, который позволяет заочно судить Януковича и его соратников.