Все публикацииПолитика

МВД обнародовало расценки за участие в пророссийском митинге в Харькове

Антон Геращенко также назвал СМИ, которые организаторы планируют привлечь.

МВД обнародовало расценки за участие в пророссийском митинге в Харькове
Фото: EPA/UPG

МВД перехватило информацию о подготовке к проведению в Харькове 18 ноября пророссийского митинга на проходной у завода "Турбоатом" по адресу пр. Московский, 199.

Об этом пишет советник главы МВД Антон Геращенко в "Фейсбуке".

"Я хочу, чтобы общество знало о том, как готовятся такие акции, какие расценки на пророссийскую титушню и, самое интересное, какие украинские СМИ планируется привлекать к освещению этих акций", - написал Геращенко.

Темами митинга, по его данным, будут "привлечение внимания к ухудшающему социально-экономическому положению Украины"; "напоминание о важности экономических связей с Россией"; "консолидация существующего актива".

Лозунгами должны стать: "Не дадим убить флагман Харьковской промышленности - "Турбоатом"; "Турбоатом" гордость Харькова"; "Хватит разрушать промышленный потенциал Харькова", "Россия основной заказчик, важно сохранить связи с Россией".

Организации, подающие заявку на митинг - "Женское движение Харькова", "Трудовая Харькивщина". Физические лица-организаторы пикета - Оксана Штык, Павел Тищенко, Валерий Цюрток.

Освещать данное мероприятие должны группа телеканалов "Россия 24", ОРТ, НТВ, РТР, РЕН ТВ, Life News.

"На помощь российским лжепропагандистам всегда готовы прийти ряд украинских СМИ. В перехвате четко указано, что к освещению акции планируется привлечь телеканал "Интер", газеты "Сегодня", "2000", "Киевский телеграф". Также планировалось привлечь к освещению - харьковский телеканал "Р-1", газеты "Вечерний Харьков". Ну и само собой интернет сайты - "Русский дозор", "Русская весна", "Русская линия", "Анна Ньюс", "Новоросс - инфо" и ряд других", - пишет Геращенко.

По данным МВД, запланированная численность участников - 150 человек. Оплата участия одного участника - 1000 рублей.

"Я не ошибся, расценки указаны именно в рублях. Запроданцам же все равно, в чем деньги получать - лишь бы получать. Итого 150 тысяч рублей. 3 организатора акции - по 10 тысяч рублей. Местной прессе предусмотрено - 50 тысяч рублей. Итого, организовать картинку для российских телеканалов в Харькове стоит всего лишь 250 тысяч рублей или по курсу 60 рублей за доллар - 4150 долларов", - отметил Геращенко.

По его данным, примерно по такой же схеме, кукловодами из Москвы организовывались остальные митинги в городах Юго-Востока Украины.

Геращенко пообещал, что МВД будет обращаться в суд с требованием запретить данную акцию.