Все публикацииПолитика

Влияние Кривецкого на партию не стоит недооценивать, - Михальчишин

Нардеп рассказал об основном финансисте "Свободы".

Влияние Кривецкого на партию не стоит недооценивать, - Михальчишин
Игорь Кривецкий
Фото: www.pravda.com.ua

Влияние Игоря Кривецкого на деятельность ВО "Свобода" усилилось в последние 2-3 года.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал один из лидеров партии Юрий Михальчишин.

"Его (Кривецкого - ред.) не стоит недооценивать, но в масс-медиа сложилась тенденция относительно демонизации его личности и придания ему сверхъестественных способностей в управлении партией. Как человека, который отдал партии десять лет активной политической жизни, могу сказать, что такая оценка немного искривляет реальность. Игорь Кривецкий действительно на протяжении последних дву-трех лет получив большой вес в партии, формируя ее стратегическую линию и став ключевым переговорщиком с другими субъектами политического процесса, но не стоит считать его влияние на партийцев тотальным", - заявил Мирошниченко.

Напомним, Кривецкого считают основным финансистом "Свободы". Вместе с тем, его семья, по данным СМИ, тесно связана партнерскими отношениями с украинским миллиардером Дмитрием Фирташем. Как пишут Наші гроші., документально подтвержденные отношения нардепа от "Свободы" Игоря Кривецкого с Дмитрием Фирташем датируются 2010 годом. Именно в этом году Анна Кривецкая, мать нардепа, вошла в состав учредителей ООО «КАН», которому принадлежит ТРЦ «Арена-Сити» - один из самых дорогих торгово-развлекательных центров, расположенный в центре Киева на Бессарабке.

По информации издания, 66-летней пенсионерке, которая живет в селе Мохнатое Турковского района Львовской области, принадлежит 5% ООО «КАН», а остальные 95% - ООО «Передовые технологии плюс», основанном в 2004 году кипрским оффшором BOVALON Investments Limited. Однако согласно выписке из кипрского реестра прав собственности, учредителем и владельцем 100% компании BOVALON Investments Limited является Group DF International Real Estate Ltd, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF