Все публикацииПолитика

"Свободовец" Михальчишин перешел на работу в СБУ

Нардеп отказался от участия в выборах.

"Свободовец" Михальчишин перешел на работу в СБУ
Фото: Макс Левин

Народный депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин, который в партии занимался вопросами политического образования, отказался от участия к избирательной кампании и ушел работать в СБУ.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

По словам Михальчишина решение его было принято в тот момент, когда его знакомые попали в сразу несколько котлов на Донбассе, а в Киеве в это время все внимание было приковано к роспуску Рады.

"А в то время я должен был, извините, просто жать кнопки в парламенте, когда мои товарищи гибли в огне. И когда стал вопрос о дальнейшей политической участи, я, с оглядкой на свои убеждения и риторику воинственного украинского национализма, решил: нет другого пути, кроме как саму принять участие в борьбе с врагом", - рассказал Михальчишин.

"Я начал искать для себя пути максимально эффективного присоединения к борьбе украинских Вооруженных сил и правоохранительных органов с терроризмом. По уровню образования, квалификации и опыту, оказалось, что максимально широко я могу применить свой потенциал в Службе безопасности с подразделениях, которые занимаются защитой государственности и борьбой с терроризмом. Я прошел ряд собеседований, военно-врачебные комиссии, психологическое тестирование, подал все документы - и только после прохождения квалификационных требований сообщи коллегам по партии, в частности, Олегу Тягнибоку, свое решение не баллотироваться в этот раз в Верховную Раду", - добавил нардеп.

При этом он опроверг информацию о том, что ушел из политики из-за конфликта с Тягнибоком. Однако не скрывает, что имел свое видение того, какой должна была быть кампания "Свободы" на выборах и недоволен смягчением партийного риторики.

В СБУ Михальчишин, по его словам, начал работать в сентябре. Но заработную плату не получает в виду того, что каденция народного депутата еще не закончилась.

"Был (в СБУ - ред.) консультантом начальника одного из департаментов и в составе оперативной группы отбыл в Донецкую область. Ми функции можно очертить как аналитические - анализ оперативной информации и предложения по разработке оперативных мероприятий. Также я принимал участие в этих мероприятиях - задержании российской агентуры на нашей территории. То есть в течении двух месяцев проходил своеобразную стажировку и испытание практической работой. Побыл в Мариуполе, Волновахе, Северодонецке, Лисичанске, Старобешево и других интересных местах, про которые раньше не имел никакого представления", - отметил Михальчишин.