Все публикацииПолитика

Наблюдатели на "выборах" ДНР и ЛНР оказались "международными рецидивистами"

В отношении некоторых иностранцев запрет на въезд действует с марта 2014 года.

Наблюдатели на "выборах" ДНР и ЛНР оказались "международными рецидивистами"
Фото: Макс Левин

Всем наблюдателям на псевдовыборах "ДНР"/"ЛНР" будет запрещен въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В списке милиции - 18 иностранных граждан, в том числе из Чехии, Италии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Греции, Бельгии, Сербии, Франции и США. В сообщении отмечается, что "наблюдатели" представляют "наиболее одиозные антидемократические силы" в своих странах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Фейсбуке уточнил, что нескольким из этих граждан въезд в Украину был запрещен еще весной этого года как пособникам в аннексии Крыма.

 "Наши коллеги из МВД установили личности т.н. наблюдателей на псевдовыборах "ДНР" и, соответственно, передают материалы в СБУ, как к полномочному органу для квалификации деятельности иностранных граждан и предоставления соответствующей правовой оценки. Кстати, некоторые из них, в частности, Белла Ковач (Венгрия), Фабрицио Берто (Италия), Франк Крайелман (Бельгия), Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия) являются настоящими "международными рецидивистами", поскольку нагло прибыли на территорию Украины, уже имея статус персоны нон грата после пособничества отделению Крыма в качестве т.н. наблюдателей на "референдуме", - написал Лубкивский.

Советник главы СБУ заявляет, что действия спецслужбы будут быстрыми, решительными и жесткими.

"Уже сейчас могу сказать, что упомянутые лица грубо вмешались во внутренние дела Украины, став пособниками сепаратистов и поддержав терроризм в Украине. Все они являются нежелательными в Украине, и им будет запрещен въезд на территорию нашего государства", - подчеркнул он.

Напомним, 2 ноября на захваченных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы" незаконных органов власти ДНР и ЛНР.